Движение на Транскавказской автомагистрали снова приостановлено (Северная Осетия)

Владикавказ, 18 декабря 2007, 12:56 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, движение на Транскавказской автомагистрали (Северная Осетия) снова приостановлено. С 8 часов утра дорожники приступили к расчистке федеральной трассы от снега. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управление МЧС России по Республике Северная Осетия - Алания.

Как отметил начальник отдела информации чрезвычайного ведомства Владимир Иванов, в прошедшую ночь Транскам функционировал по временной схеме. "Сегодня сотрудники противолавинной службы продолжат обстрел горных склон, где склонились огромные массы снега. Они представляют угрозу безопасности граждан, следующих в Южную Осетию и страны Закавказья", - подчеркнул собеседник.

По словам главного инженера Алагирского дорожно-ремонтного строительного управления Георгия Гуриева, работы по расчистке дороги ведутся на трех участках. "Мы задействовали мощные бульдозеры, которые с трудом пробивают коридор снежных завалов. По предварительным расчетам к концу сегодняшнего дня должны освободить от снега автотрассу", - сказал представитель дорожной службы.

В горах Северной Осетии сохраняется высокая лавиноопасность. Синоптики объявили штормовое предупреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.