Выявлен ряд нарушений при реализации закона Москвы об организации спорта и досуга горожан муниципалитетами

Москва, 18 декабря 2007, 12:43 — REGNUM  Ход реализации закона "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы по месту жительства" обсуждался на заседании комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии Виктор Иванов напомнил, что в октябре 2006 года был принят городской закон о передаче органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий и с 1 января этого года в круг обязанностей местной власти вошли вопросы организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы по месту жительства. Представители муниципальных образований, расположенных в Северном административном округе города, сообщили о количестве переданных муниципалитетам спортивных площадок и нежилых помещений и перечисляли трудности, которые мешают организовать поистине массовую работу по организации свободного времени москвичей.

Прежде всего, отмечался недостаток переданных площадей, а также их плохое состояние. В районе Западное Дегунино из 10 спортивных площадок три нуждаются в капитальном ремонте, при этом на территории муниципального образования нет ни одной современной универсальной площадки с резиновым покрытием. В ведении муниципалитета Левобережный находятся 10 спортивных дворовых площадок и 2 помещения для досуговой работы, из них 5 площадок и одно помещение подлежат капитальному ремонту. На сегодняшний день до нормы обеспеченности на одного жителя недостает 2115 кв. м нежилых помещений для осуществления досуговой и социально-воспитательной работы и 1641 кв. м спортивных площадок для осуществления физкультурно-оздоровительной и спортивной работы. В муниципальном образовании Дмитровское имеется 20 спортивных площадок, но только на семи из них можно заниматься. В ряде муниципалитетов существуют проблемы, связанные с нехваткой субвенций, например, выделенных на реализацию переданных полномочий средств недостаточно, чтобы привлечь к работе в спортивные секции квалифицированных специалистов.

Как отметил Виктор Иванов, проведенная Контрольно-счетной палатой проверка эффективности расходования бюджетных средств выявила отдельные нарушения. Аудиторы установили случаи, когда средства на зарплату значительно превышали объем денег, выделенных на организацию работы по месту жительства. Как сообщил аудитор КСП Алексей Титов, в 2008 году планируются проверки в 15 муниципальных образованиях. В связи с этим он рекомендовал руководителям муниципалитетов разрабатывать свои стандарты предоставления досуговых и спортивных услуг и информировать население о том, какие услуги предоставляются бесплатно. Что касается плохого состояния переданных помещений, то аудитор КСП заметил, что никаких замечаний со стороны местных депутатов при передаче не было. В то же время, по его мнению, вопросы надлежащего содержания и эффективного использования спортивных площадок и досуговых помещений могли бы решиться положительно, если передать их в собственность местному самоуправлению.

По словам Виктора Иванова, после изучения информации по использованию средств, выделенных на реализацию переданных полномочий в сфере досуговой и спортивной работы, комиссия решит вопрос о целесообразности внесения изменений в городской закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»