В Волгоградской области усилены меры по охране хвойных насаждений

Волгоград, 18 декабря 2007, 12:19 — REGNUM  Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта подписал распоряжение о мерах по усилению охраны хвойных насаждений в предновогодний период.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 18 декабря, с целью сохранения сосен и елей от незаконных рубок в регионе организовано патрулирование, регулярно проводятся рейды с участием сотрудников ГУВД Волгоградской области, представителей казачьих обществ.

Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано оказывать содействие лесхозам в организации мобильных патрульных групп по охране хвойных лесов.

При выявлении фактов незаконной вырубки к нарушителям будут применяться меры административного воздействия. По словам начальника отдела охраны и защиты леса областного управления лесного хозяйства региона Николая Прозорова, за одну срубленную сосну при диаметре ствола до 12 сантиметров на граждан налагается штраф в размере 2300 рублей, для юридических лиц он составит от 20 до 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail