В Нижнем Новгороде к Рождеству построят семиметровую ледяную скульптуру

Нижний Новгород, 18 декабря 2007, 12:18 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского к Рождеству планируется построить ледяную скульптуру. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор городского Департамента культуры Сергей Горин на пресс-конференции 18 декабря.

Горин не уточнил объем финансирования объекта и что именно будет на нем изображено, рассказав, что высота скульптуры достигнет 7 метров, площадь основания составит 5 x 5 метров.

Как отметил директор Департамента, с 22 декабря начнется завоз в Нижний Новгород ледяных блоков для скульптуры: "Лед из чистой воды будет замораживаться в специальных морозильных камерах".

Горин также сообщил, что изготавливать объект будут скульпторы из других регионов: "Нижегородские скульпторы отказались построить такой большой объект",- сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, мэрия Нижнего Новгорода на организацию и проведение новогодних мероприятий планирует направить 20 млн. рублей. На сегодняшний день в городе к Новому году подготовлено 26 елочных комплексов, в которые входит 113 елок, 95 из них - уже смонтированы. Новогодняя реклама установлена на 10 единицах электротранспорта, всего планируется установить на 50 единицах. Кроме того, размещены плакаты на социальных объектах, установлено праздничное световое оборудование, в том числе цветные подсветки на фонтанах. Планируется, что новогодние представления пройдут в 5 городских театрах, в 5 домах культуры, в нижегородском цирке и планетарии, в кремлевском концертном зале, а также в концертном зале "Юпитер". С 20 декабря начнут работу 33 елочных базара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.