Гонконгкские и корейские бизнесмены намерены инвестировать в Чечню три миллиарда долларов

Грозный, 18 декабря 2007, 12:10 — REGNUM  Правительство Чечни и гонконгская компания "Метро Адванс холдинг Лимитед", а также южнокорейская компания "Джей корпорейшен" подписали генеральное соглашение о сотрудничестве на общую сумму три миллиарда долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 декабря в пресс-службе президента и правительства республики.

"Данное соглашение было подписано в Москве с чеченской стороны премьером Чечни Одесом Байсултановым и представителями фирм в лице президентов компаний Чеонга Ки Йонга и И Джун Енга. В рамках данного соглашения на территории Чеченской Республики намечено строительство жилых, социальных и культурных объектов, а также строительство энергетических объектов, включающих в себя строительство каскада ГРЭС, состоящего из пяти гидроэлектростанций общей мощностью 400 мВт электричества и трех теплоэлектростанции общей выработкой электроэнергии в 300 мВт. А также строительство цементного завода, который сможет производить около двух миллионов тонн цемента в год. Договором предусматривается строительство школ, детских садов, торговых центров, очистительных сооружений для водоканалов, коммуникационных систем, 50 тысяч квартир в городе Грозном", - сообщили в пресс-службе.

Как отметил начальник Департамента внешних связей аппарата президента и правительства Чеченской Республики Рамзан Лечхаджиев, подписанное соглашение стало результатом плодотворной работы, которую вели глава республики Рамзан Кадыров и Правительство Чечни с делегацией иностранных бизнесменов во время их делового визита в Грозный, в конце октября текущего года.

"Можно с уверенностью сказать, что это соглашение стало следствием доверительных отношений со стороны представителей международного бизнеса к проводимой инвестиционной политике руководства Чеченской Республики", - отметил Рамзан Лечхаджиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.