Забайкальские таможенники изъяли два пакета с каннабисом (Читинская область)

Чита, 18 декабря 2007, 12:02 — REGNUM  Сразу два уголовных дела по статье "Контрабанда" возбуждено отделом дознания Забайкальской таможни за неделю. Как сообщили 18 декабря ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальской таможни, предметом правонарушения в обоих случаях стало наркотическое вещество каннабис, обнаруженное при таможенном осмотре вагонов грузового поезда. В одном случае вес изъятого составил 46 граммов, в другом - 1,26 кг.

Всего же с начала 2007 года забайкальскими таможенниками возбуждено десять уголовных дел, связанных с незаконным перемещением через границу наркотических и психотропных веществ, сильнодействующих лекарственных препаратов.

Справка: Каннабис - наркотическое средство, включенное Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с российским законодательством. Производными каннабиса являются марихуана, гашиш и гашишное масло. Вызывает психическую зависимость. Курение продуктов каннабиса провоцирует рак горла, повреждения легких, негативно отражается на репродуктивной функции и способности к обучению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail