В Марий Эл стартуют рейды по противодействию незаконной вырубке елей

Йошкар-Ола, 18 декабря 2007, 11:56 — REGNUM  В Марий Эл с 18 по 31 декабря 2007 года начинаются совместные рейды сотрудников государственной лесной охраной и МВД по противодействию незаконной вырубке хвойных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минлесхозе республики.

По данным МВД республики, рейды будут проводиться на автодорогах, в поездах, на рынках, в пригородных лесах. У водителей на постах ГИБДД будут проверяться все необходимые документы, подтверждающие законность приобретения елей.

В 2007 году в Марий Эл штраф за незаконную порубку елей составит от 1 до 1.5 тысяч рублей за каждое дерево. Кроме штрафа, нарушитель должен будет возместить ущерб, причинённый лесному фонду, в размере от 1 до 3 тысяч рублей. Если ель срублена на особо охраняемой природной территории, то сумма штрафа увеличивается до 3 - 5 тысяч рублей.

По данным Минлесхоза Марий Эл, ежегодно перед новым годом в республике вырубается около 20 тысяч елок. Примерно половина из них отправляется по заказам в организации.

Марийские ёлки традиционно поставляются в Саратовскую, Волгоградскую, Самарскую области, Краснодарский край, Казахстан, Московскую область, Чувашию и Татарстан. В 2007 году стоимость новогодних елок в Марий Эл составит от 30 до 350 рублей в зависимости от высоты дерева.

Всего, по информации МВД республики, из-за незаконной вырубки ежегодно леса Марий Эл теряют более 10 тысяч кубометров древесины. В 2007 году в Марий Эл выявлено более 400 случаев незаконной вырубки леса, суды рассмотрели 21 дело, и только по двум вынесен обвинительный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail