Казань войдет в "Золотой маршрут" России

Казань, 18 декабря 2007, 11:49 — REGNUM  Казанский Кремль войдет в "Большой золотой" или "Малый золотой маршрут" России. Об этом заявила 17 декабря на пресс-конференции в Казани редактор журнала "Всемирный Следопыт" Нина Фрейман.

В эти дни делегация журнала находится с визитом в Казани для осмотра основной достопримечательности столицы Татарстана - Казанского Кремля - включенного в список для голосования за "Семь чудес России". Напомним, выбор семи достопримечательностей России, среди которых числится и Казанский Кремль осуществляется путем голосования на сайте www.vsled.ru в рамках акции, инициированной журналом.

Как пояснила Нина Фрейман, попадание в итоговую семерку даст возможность Татарстану еще раз заявить о себе не только на российском, но и на международном уровне благодаря развитию туристической отрасли республики. В случае если Казанский Кремль попадет в итоговом голосовании в Top-7, то Казань будет включена в "Малый золотой маршрут России". Если же Кремль останется в списке 21 лучших достопримечательностей, он будет включен лишь в "Большой золотой маршрут" России. По словам редактора журнала, детальную разработку маршрутов планируется осуществить в течение 2008 года.

Организаторами акции по выбору семи чудес России выступили "Всемирный следопыт" при поддержке Российского союза туриндустрии, некоммерческого партнерства "Время отдыхать в России" и туристического портала "Travel.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.