Енисейский ЦБК может быть закрыт по требованию надзорных органов (Красноярск)

Красноярск, 18 декабря 2007, 11:42 — REGNUM  Енисейский ЦБК в Красноярском крае может быть закрыт из-за невыполнения предписаний надзорных органов. Как сообщил директор комбината Михаил Малькевич 18 декабря на заседании Инвестиционного совета при администрации Красноярского края, в адрес общества поступили уведомления Енисейского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору о необходимости вывода из работы используемого паропровода в связи с тем, что он не соответствует необходимым требованиям.

Без нового паропровода комбинат не сможет продолжать свою работу, пояснил Малькевич. Кроме того, предприятию необходим цех для обезвоживания осадка сточных вод и новая котельная установка для сжигания древесных отходов. По словам Малькевича, для устранения всех нарушений, выявленных управлением по технологическому и экологическому надзору, предприятие намерено взять кредит на сумму 71 млн. 50 тыс. рублей. В связи с этим ЦБК обратился к Инвестиционному совету администрации края с просьбой предоставить государственную поддержку, которая выразилась бы в субсидии на погашение процентной ставки. Предполагаемый объем госпомощи - 9 млн. 752 тыс. рублей.

При этом в заявке, поданной в инвестиционный совет при краевой администрации, руководство завода указало, что при выполнении инвестиционного проекта увеличения производства продукции не планируется. Социальные последствия проекта - увеличение численности работающих на ЦБК на 4 человека. Кроме того, при строительстве новой котельной установке комбинат сможет сэкономить 13 млн. 172 тыс. рублей на расходах при приобретении пара.

Членов Инвестиционного совета не удовлетворили такие экономические и социальные последствия реализации инвестпроекта. По словам председателя совета первого замгубернатора края Александра Новака, видимые результаты проекта - создание условий для модернизации производства, сохранение рабочих мест, расширение круга предприятий-поставщиков древесины на ЦБК. В ходе обсуждения члены совета решили отложить рассмотрение вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.