Ингушская прокуратура вынесла представление главврачам за действия медперсонала, повлекшие гибель новорожденного

Магас, 18 декабря 2007, 11:37 — REGNUM  В Ингушетии по результатам прокурорской проверки в адрес главных врачей Центра охраны материнства и детства и Республиканской поликлиники внесены представления об устранении нарушений закона, сообщили в прокуратуре республики корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря.

Как пояснили в прокуратуре Ингушетии, в ходе проверки выявлены нарушения законодательства об охране прав граждан в деятельности Республиканской поликлиники и Центра охраны материнства и детства. В частности, было установлено, что из-за отсутствия налаженной работы медицинских работников первичного звена учета беременных женщин, своевременно не проведено лечение патологии у одной из пациенток, что в последствии привело к осложнениям в период родов и гибели новорожденного ребенка.

Изучение истории родов пострадавшей жительницы Ингушетии специалистами территориального управления Росздравнадзора по Республике Ингушетия показало, врачом роженице был назначен и введен лекарственный препарат, который согласно инструкции по применению, имеет противопоказания к его назначению при беременности.

Кроме того в нарушение требований приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации "Об отраслевых стандартах объемов акушерско-гинекологической помощи", врачом физиологического отделения ЦОМД план обследования по поводу сопутствующего при поступлении жительницы в родильное отделение диагноза - анемии средней степени тяжести, осложняющей беременность, деторождение и послеродовый период, не назначался.

В результате прокуратурой Ингушетии внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности должностных лиц за ненадлежащее исполнение функциональных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.