Самарская область. Михаил Горбачев поздравил губернатора Константина Титова с 10-летием на посту главы администрации Самарской области.

Самара, 27 августа 2001, 11:50 — REGNUM  23 августа в редакцию "Новой газеты" в Самаре" пришел факс от экс-президента СССР.

"В редакцию "Новой газеты"

31 августа у губернатора Самарской области Константина Алексеевича Титова своего рода юбилей: ровно десять лет назад он был назначен главой администрации и с тех пор бессменно возглавляет область теперь уже в роли избранного губернатора.

Пользуюсь поводом, чтобы через Вашу газету приветствовать Константина Алексеевича и пожелать ему успехов. И делаю я это не только потому, что мы сейчас совместно заняты таким важным проектом, как объединение и укрепление российской социал-демократии, но и по другим соображениям, не менее принципиальным.

Прежде всего это человек, который безусловно привержен свободе, демократии, реформам. Эти принципы находят конкретное выражение в его делах. Читателям не требуется бюрократический "отчет". Они знают, о чем идет речь. Константин Титов относится к тем людям, которые в сложнейшей обстановке не только не растерялись, но начали искать и нашли путь к осуществлению крупных и эффективных проектов, идет ли речь о развитии промышленности или сельского хозяйства, о поддержке экологии, науки, культуры.

И чем бы он ни занимался, он всегда включает в круг своих забот человеческий аспект. Титов энергично поддерживает предпринимательство, но в то же время не допускает ущемления интересов тех, кто нуждается в поддержке общества. В сочетании этих качеств, я думаю, и лежит ключ к успеху. Успехи же Самарской области очевидны, по многим параметрам она превосходит среднероссийский уровень. Недаром избиратели дважды за последние годы отдавали ему безусловное большинство голосов на областных выборах.

В Константине Титове счастливо сочетаются политик и экономист. Мне импонирует основанный на убеждениях социал-демократизм его позиции, верность принципу защиты прав и свобод. Но я ценю Константина Алексеевича не только как государственного и политического деятеля. Это незаурядный, обладающий большими способностями человек, характер живой и любознательный. Он открыт для людей.

Я желаю Константину Алексеевичу Титову, его коллегам, его землякам всего самого лучшего, успехов и заслуженной удачи!

Михаил Горбачев"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail