В Новосибирске большинство ДТП происходит по вине пешеходов

Новосибирск, 18 декабря 2007, 11:30 — REGNUM  За 11 месяцев 2007 года на дорогах Новосибирска количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 1,3% и на 2,8% уменьшилось количество погибших в ДТП людей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города.

Согласно статистике, основной причиной возникновения автомобильных аварий на дорогах является игнорирование водителями правил дорожного движения. Каждое третье ДТП связано с несоблюдением скоростного режима, причина каждого пятого - нарушение очередности проезда, каждое десятое происходит в результате выезда автомашин на полосу встречного движения.

В Новосибирске остается высоким количество нарушений правил дорожного движения пешеходами. Из зарегистрированных в этом году 945 ДТП более половины (58,4%) произошли по вине пешеходов. При этом основной причиной аварий является переход проезжей части в неустановленном месте.

Сотрудниками ГИБДД за 11 месяцев пресечено более 430 000 нарушений правил дорожного движения, в том числе задержано и освидетельствовано наркологической службой более 10 000 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.