Сергей Ляхович: "Многие противники Валуева его недооценивали"

Минск, 18 декабря 2007, 11:07 — REGNUM  16 февраля в Германии состоится отборочный бой между бывшими чемпионами в супертяжелом весе Николаем Валуевым и Сергеем Ляховичем. В преддверии этого события Сергей Ляхович рассказал, что бой состоится в Германии и что он настраивается на тяжелый поединок. "Все наконец-таки прояснилось, и бой пройдет в Германии 16 февраля, - цитирует Ляховича Allboxing.ru. - Хотя сначала велись переговоры об его организации в России. Но что-то там не получилось. А вот в каком городе пройдет поединок, я пока не знаю".

"Я сейчас тренируюсь в Хьюстоне под руководством Кенни Уэлдона, - рассказал Ляхович. - Команда у меня почти не изменилась, хотя есть новые лица. Появились новые врачи, сменился тренер по физической подготовке. Спарринги я начну где-то через недели три. И пока с партнерами мы еще не определились".

"Прежде всего, настраиваюсь на тяжелый бой, - отметил белорусский боксер. - Я смотрел, как боксирует Валуев. Он пользуется тем, что дала ему матушка-природа, стал чуть лучше, но больших сдвигов в его боксерской технике я не вижу. Я не могу сказать, что он будет самым сильным (из моих соперников). Но вот то, что одним из самых сложных - точно. Многие противники Валуева его недооценивали. А ведь он силен, так просто чемпионами мира не становятся".

"Честно скажу, сейчас сумма гонорара меня не особо волнует. Главное, что после большого перерыва я вышел на тот уровень, к которому стремился. Победа откроет мне дорогу к бою за звание чемпиона мира по версии WBA. Сейчас пояс у Руслана Чагаева", - сказал бывший чемпион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.