В Саранске должников по квартплате массово отключают от электроэнергии

Саранск, 18 декабря 2007, 11:06 — REGNUM  В столице Мордовии Саранске все чаще применяется практика отключения электроэнергии у должников по квартплате, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации городского округа Саранск. Так, в Пролетарском районе города на данный момент от электричества отключено более одной тысячи квартир должников. Всего же в этом районе насчитывается около 2,2 тыс. неплательщиков, которые уже более шести месяцев не платят за услуги ЖКХ. В Ленинском районе в подаче электроэнергии ограничены 242 квартиры.

Как отметили в пресс-службе мэрии Саранска, в настоящее время на злостных должников в массовом порядке подаются иски в суд. В крайнем случае последним грозит выселение. На сегодня уже было несколько прецедентов, когда суд принимал решение по переселению должников в квартиры меньшей площади и комнаты в общежитиях.

"Если у кого-то из неплательщиков имеются объективные причины или сложилась какая-то сложная жизненная ситуация, мешающая своевременным платежам за квартиру и коммунальные услуги, то нужно непременно обратиться в свое домоуправление, ДЕЗ или в районную администрацию, - подчеркнули в пресс-службе. - Только тогда органы местного самоуправления смогут помочь этим гражданам решить проблему с коммунальными платежами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.