В ноябре в Биробиджанском районе Еврейской АО возбуждено три уголовных дела о разбое

Биробиджан, 18 декабря 2007, 10:54 — REGNUM  Следственное отделение при ОВД Биробиджанского района Еврейской АО в ноябре 2007 года возбудило три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ - разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья либо с угрозой применения такого насилия. Как 18 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, кроме того, в ноябре Биробиджанский районный суд вынес приговор двум молодым людям, совершившим нападение на таксиста.

Вечером 8 ноября двое неизвестных напали на таксиста в селе Раздольное. В тот же день недалеко от этого же села уже трое молодых людей, угрожая ножом водителю, забрали сотовый телефон. 27 ноября около полуночи неизвестные проникли в одну из квартир села Птичник. Пригрозив хозяйке ножом, злоумышленники похитили золотые изделия, норковую шубу, часы, сотовый телефон. Потерпевшей причинен материальный ущерб на сумму 50 000 рублей.

16 ноября Биробиджанский районный суд вынес приговор двум молодым людям, совершившим нападение на таксиста. Как установило следствие, они требовали от водителя деньги. При этом один из нападавших душил потерпевшего, другой нанес ему несколько ударов по голове штакетником. Один из подсудимых приговорен к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Другой - к двум годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.