Курганский сенатор: Съезд для "Единой России" стал стартом в избирательной кампании по выборам президента

Курган, 18 декабря 2007, 10:53 — REGNUM  "Выборы президента в марте 2008 года должны пройти в один тур. Это само собой разумеющееся", - заявил сенатор, лидер зауральских единороссов Олег Пантелеев по окончании второго этапа VIII съезда партии "Единая Россия". По мнению Пантелеева, на выборах в Госдуму единороссы взяли высокую планку. Об этом сегодня 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе курганского сенатора.

Поскольку партия выдвигает своего кандидата на пост президента, она и несет ответственность за проведение его предвыборной кампании. "Мы выдвинули своего кандидата. Вся агитационная машина будет работать на выборы президента страны", - отметил Пантелеев.

Пантелеев подчеркнул значимость выступления Владимира Путина, в котором президент поставил задачу перед новым составом фракции "Единая Россия" в Госдуме увеличить фонд оплаты труда работникам бюджетных учреждений не на семь процентов, как планировалось ранее, а на 14%. "И не с 1 сентября 2008 года, а уже с 1 февраля 2008 года. Денежное довольствие военнослужащим поднять в 2008 году на 18 процентов, в два этапа. И начать нужно не с конца сентября 2008 года (как планировали раньше), а также с 1 февраля следующего года. Соответственно должны произойти и перерасчеты пенсий военных пенсионеров", - заявил Путин.

Достичь поставленных целей по улучшению благосостояния граждан, по мнению Олега Пантелеева, возможно. Этому будет способствовать совместная работа нового президента и нового кабинета министров.

Напомним, что на съезде Владимир Путин также дал официальное согласие возглавить правительство России в случае избрания Дмитрия Медведева на пост президента. "Съезд для нас стал стартом в избирательной кампании по выборам президента", - сообщил Олег Пантелеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.