В 2008 году молодежь Коми обязалась воспитать "командиров", социальных медсестер и "мессий"

Сыктывкар, 10 декабря 2007, 10:44 — REGNUM  20 проектов общественных организаций Коми получили государственную поддержку по итогам VII республиканской ярмарки социальных молодежных программ, которая прошла в сыктывкарском КСЦ "Ренова" 7-8 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в работе ярмарки приняли участие делегации из всех муниципалитетов Коми за исключением Койгородского района, которые сформировали 36 делегаций. В первый день форума состоялись выставка-презентация молодежных инициатив, республиканский слет студенческих трудовых отрядов, работали дискуссионные клубы. При отборе заявок эксперты особое внимание уделяли проектам республиканского и межрайонного уровня, предусматривающим адресную помощь подросткам и молодежи, направленным на укрепление института молодой семьи, их подготовку к сознательному и ответственному родительству, ориентированным на противодействие распространению экстремистских взглядов в молодежной среде.

По итогам отбора в 2008 году будут заключены договоры между министерством и целым рядом организаций, а также муниципалитетами. Так, в Удорском районе Коми планируется создать "Скорую помощь", которая будет "лечить" социально опасные привычки и помогать подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Социальное служение обществу проходит лейтмотивом и среди многих других проектов: в Ухте в следующем году пройдет конкурс волонтеров, в Сыктывкаре городской студенческий совет проведет марафон "Нет социальному сиротству!". Студенты Сыктывкарского лесного института намерены открыть школу милосердия - по мнению авторов проекта, молодежи не хватает милосердия, доброты, толерантности и эмпатии. Несколько проектов направлены на формирование лидерских качеств, которые пригодятся в различных сферах. Общественное учреждение "Созидание" планирует открыть "Школу командиров" для руководства студенческими отрядами, в Прилузском районе появится "Школа лидеров "Социум", основная задача которой - реабилитация и социальная интеграция молодых инвалидов. Еще один проект - программа "Ступени роста" - посвящен выявлению лидеров в детском и молодежном движении. В 2008 году не останутся без внимания и молодые семьи. Им предстоит активно отдыхать в Эжвинском районе Сыктывкара, моделировать семейные отношения на базе лагеря-семинара "Зарни Шыдос", готовиться к сознательному родительству в Усинске.

Для молодежи также создадут целый ряд информационных центров - от экологических до правовых. Из списка подобных друг другу проектов выбиваются несколько оригинальных: так, в 2008 году молодежь намерена провести игры КВН среди команд сельских районов, создать военно-патриотический клуб живой истории "Зырянское войско", организовать гастроли театра Коми государственного педагогического института со спектаклем "Семеро святых", а РСМ продолжит раздавать детям светоотражающие ленточки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail