Концентрация бензапирена в воздухе Улан-Удэ превышает допустимую в 1,3 раза (Бурятия)

Улан-Удэ, 18 декабря 2007, 10:45 — REGNUM  Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Улан-Удэ в октябре 2007 года оценивался как высокий. Средние концентрации взвешенных веществ и формальдегида в воздухе превысили предельно-допустимые концентрации (ПДК) в два раза, бензапирена - в 1,3 раза. Официальную информацию об этом 17 декабря распространило Республиканское агентство по природным ресурсам и охране окружающей среды, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Максимальные из разовых концентраций были зафиксированы в Октябрьском районе города в конце октября. Содержание оксида азота, диоксида азота, оксида углерода, фенола и диоксида серы в октябре не превышало установленных нормативов. В сравнении с октябрем 2006 года возросли концентрации взвешенных веществ и оксида углерода.

Низкий уровень загрязнения воздуха - в Гусиноозерске, Кяхте. Высоким остается загрязненность воздуха в Селенгинске - в октябре средняя концентрация взвешенных веществ там превысила норму - 1,3 ПДК, бензапирена - 1,7 ПДК, фенола - 2 ПДК, сероуглерода - 2,2 ПДК, формальдегида - 3,3 ПДК. В сравнении с октябрем 2006 года в октябре текущего года в воздухе незначительно возросли концентрации формальдегида, диоксида азота, сероуглерода, фенола и метилмер-каптана, снизилось содержание диоксида серы.

Высокое загрязнение атмосферного воздуха обусловлено выбросами предприятий теплоэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, промышленными объектами, выхлопными газами автотранспорта, а также особенностями рельефа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.