Муниципалитетам Бурятии "простят" поручительства за банкротов

Улан-Удэ, 18 декабря 2007, 10:32 — REGNUM  Порядок реструктуризации задолженности по кредитам, выданным в 1992-1994 годы, утвердил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По мнению пресс-службы правительства республики, это позволит "простить" муниципальным образованиям поручительские обязательства за компании-банкроты.

Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", речь идет о кредитах, выданных из республиканского бюджета организациям топливно-энергетического комплекса, текстильной и легкой промышленности, лесного комплекса и других отраслей экономики, которые в настоящее время ликвидированы в соответствии с законодательством Российской Федерации о банкротстве (несостоятельности).

Органы местного самоуправления давали гарантии возврата этих средств. Теперь решено "простить" муниципальным образованиям долг при условии, что у них нет задолженности по процентным платежам, начисленным за пользование этими кредитами по состоянию на 1 ноября 2007 года.

Муниципальное образование должно составить реестр ликвидированных организаций, задолженность которых по кредитам переоформлена в государственный внутренний долг Российской Федерации под обязательства муниципального образования.

Утвержденный порядок регламентирует и другие условия реструктуризации кредитов, выданных в первой половине 90-х годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.