В Курганской области выявлены нарушения при заготовке леса

Курган, 18 декабря 2007, 09:47 — REGNUM  Прокуратурой Белозерского района Курганской области выявлены многочисленные нарушения в сфере лесозаготовок. Как сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, ряд предпринимателей допустил нарушения требований пожарной безопасности.

Эксплуатируемые ими производственные объекты не оборудованы пожарными щитами и водоемами для пожаротушения. Кроме того, отсутствовали лицензии на эксплуатацию пожароопасного производственного объекта. Не соблюдались экологические и санитарно-эпидемиологические нормативы при обращении с отходами производства.

Также проверка показала, что трудовые договоры, заключаемые предпринимателями с работниками, не соответствуют требованиям законодательства. Зарплата многих рабочих установлена ниже минимального размера оплаты труда, продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска ниже установленного Трудовым кодексом РФ.

За нарушения противопожарного, санитарного, природоохранного и трудового законодательства бизнесмены привлечены к административной ответственности в виде штрафов. По фактам осуществления деятельности в сфере заготовок леса без специального разрешения возбуждены дела по ч.2 ст.14.2 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.