Британские долги и новогодние цены - Нижний Новгород 18 декабря

Нижний Новгород, 18 декабря 2007, 09:46 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что в в условиях очередного обострения российско-британских отношений правительство Нижегородской области не исключает возможности арбитражного разбирательства с местным представительством Британского совета за долги по арендной плате.

Как сообщили в министерстве государственного имущества и земельных ресурсов региона, до конца недели правительство примет решение о передаче соответствующего иска в суд. Британский совет с 1994 года безвозмездно занимает помещение площадью 127 кв. м в центре Нижнего Новгорода - на ул. Большой Покровской.

Мингосимущества региона подсчитало, что за последние 3 года (срок исковой давности ) представительство Британского совета задолжало областной казне более 5 млн рублей. В Британском совете вчера отказались комментировать конфликт с нижегородским правительством.

Ранее в Британском совете подчеркивали, что безвозмездные условия аренды площадей были прописаны в соглашении, подписанном в 1994 году с департаментом образования области и государственным образовательным учреждением Дом учителя Нижегородской области, которое и выступает арендодателем.

Как поясняли в нижегородском представительстве, хотя документ освобождал Британский совет от арендной платы, ежегодно организация инвестировала в образовательные программы в Нижнем Новгороде более 1,5 млн рублей.

Вместе с тем на официальном сайте Британского совета говорится о том, что нижегородское представительство, как и другие девять культурных центров в российских регионах, фактически свернет свою деятельность и до конца декабря передаст свой книжный фонд в собственность партнеров - библиотек или институтов по подготовке учителей. Правда, как пояснили в региональном мингосимущества, это не повлияет на претензии областных властей, и они будут настаивать на погашении задолженности.

"Комсомольская правда" пишет, что с 20 декабря в Нижнем Новгороде начинают работать традиционные предновогодние базары.

Как сообщили в нижегородском лесхозе, цены на зеленых красавиц по сравнению с прошлым годом выросли больше чем в 2 раза. Если в прошлом декабре метровую елочку можно было купить за 100 - 150 рублей, то теперь такая же обойдется уже минимум в 200 - 300 деревянных.

В магазинах расценки тоже не низкие. За метровое деревце здесь придется раскошелиться на 300 рублей, за полутораметровую красавицу - на 500 - 600.

"Зато выбор у нас лучше, чем на елочных базарах, и иголки мешками из квартиры вытаскивать не придется, - рассказала продавец одного из торговых центров. - Ведь мы продаем елочки в горшках с землей - а значит, они не осыпаются. Кроме того, если у вас есть садовый участок, то весной вы сможете высадить дерево в открытый грунт и наслаждаться им еще много лет".

Если покупатель является ценителем искусственных елей, то выбор у него будет еще богаче, чем у любителей натуральных деревьев. Все крупные супермаркеты и торговые центры города предлагают огромный выбор таких елочек: и с шишечками, и припорошенные снежком, и с красногрудыми снегирями в ветках.

Елки размером от 45 сантиметром до шести метров от изумрудно-зеленого до голубого и серебристого расцветок стоят как настоящие: маленькое метровое деревце - от 300 рублей, большое, высотой в шесть метров - 26000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.