Пермские краевые власти выступят в роли "третейского судьи" в конфликте на ООО "Вишерская бумажная компания"

Пермь, 18 декабря 2007, 09:34 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, конкурсный управляющий ООО "Вишерская бумажная компания" Андрей Котельников должен предоставить в администрацию Пермского края график погашения задолженности перед работниками предприятия. Этот график будет также доведен до сотрудников компании, объявивших голодовку 13 декабря, требуя погасить долги по зарплате. Соответствующее решение было принято, 17 декабря на совещании чиновников с руководством компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе губернатора края.

Как пояснили в пресс-службе, ООО "Вишерская бумажная компания" находится в процедуре банкротства, с апреля 2007 года в ней введено конкурсное управление. Руководство предприятия в начале декабря приняло решение остановить производство из-за нерентабельности. По словам Котельникова, в последние месяцы компания производила 700-800 тонн бумаги в месяц, а для того, чтобы работать с прибылью, необходимо 2000-2500 тонн. На предприятии трудятся 830 человек. В течение 2007 года зарплата работникам выплачивалась, но не в полном объеме. На сегодняшний день общий долг составляет 28 млн рублей.

Руководство региона уже ведет переговоры с компанией "РостНРесурс" (Ростов-на-Дону), которая готова вложить порядка 150 млн рублей в комбинат, открыв новое производство по глубокой переработке древесины. В частности речь идет о производстве плит ОСБ и деревянных каркасных домов. Чиновники полагают, что проект будет запущен с марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail