Замминистра нацполитики Удмуртии призналась в получении взятки и оставила свой пост

Ижевск, 18 декабря 2007, 09:34 — REGNUM  Первый замминистра национальной политики Удмуртии Наталья Смирнова, обвиняемая в незаконном получении денежных средств, полностью признала свою вину. Об сообщил на пресс-конференции 17 декабря руководитель Следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Удмуртии Владимир Никешкин. Чиновница была задержана с поличным 11 декабря при получении 80 тыс. рублей от директора госпредприятия. По словам Никешкина, проверяется версия о том, что часть этих денег была "позаимствована" из государственного бюджета.

По данным следствия, Смирнова взяла деньги с целью закончить ремонт в своей квартире. В содеянном Смирнова раскаивается, и в подтверждение этого даже сделала заявление для республиканских СМИ, сообщает udminfo.ru. Текст его она зачитала журналистам на улице, у крыльца здания прокуратуры Удмуртии: "В определенной жизненной ситуации я действительно злоупотребила служебным положением, чтобы решить частную проблему за счет государственных средств, и сейчас я очень искренне сожалею об этом, и готова понести за это заслуженное наказание. Я глубоко сожалею о том, что своими действиями сейчас я подвожу тех людей, которые доверили мне высокий государственный пост, с кем вместе я многие годы берегла общественно-политическую, социальную, межнациональную стабильность в Удмуртии".

Наталья Смирнова заявила также, что оставила свою должность и просила журналистов не раздувать из ее дела "политический пожар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.