В Тюмени в отношении скинхеда возбуждено уголовное дело

Тюмень, 18 декабря 2007, 09:17 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому административному округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 19-летний Сергей Шипулин, обвиняемый по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что он в период с мая по июль 2007 года изготовил и расклеил в общественных местах г. Тюмени 40 листовок с информацией экстремистского содержания, которые затем разместил на стенах жилого дома, на здании детского сада и стационарного поста милиции по ул. Парфенова г. Тюмени. Шипулина задержали и по решению суда заключили под стражу.

Согласно заключению экспертов, листовки носили экстремистский характер, поскольку пропагандировали превосходство "белой" расы, а также содержали призывы к насилию в отношении отдельных групп лиц по признакам их национальности. Органами предварительного следствия молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.