Самара. Сумма долга Центра радиовещания и радиосвязи за электроэнергию - самая значительная на сегодня потребительская задолженность.

Самара, 27 августа 2001, 11:39 — REGNUM  23 августа в 10 часов 15 минут "Энергосбыт" АО "Самараэнерго" осуществил ограничения электроснабжения Центра радиовещания и радиосвязи № 3 (филиала ФГУП "ВГТРК").

Объем произведенных ограничений составил 80% от общего объема потребления ЦРР №3. Ограничения производились с внутренних источников питания, расположенных непосредственно на территории предприятия.

Объем и технология ограничений предварительно были согласованы с руководством ЦРР №3 в лице директора предприятия Н. Бакумова. В случае, если руководство ЦРР №3 не найдет возможности оперативно решить вопрос о погашении задолженности, объем ограничений будет увеличен дополнительно на 20%.

Как отметил директор "Энергосбыта" АО "Самараэнерго" Александр Лепский, ЦРР №3 оплатило электроэнергию в пределах установленных федеральным центром лимитов, которые составили 3 миллиона 967 тысяч рублей на текущий год. Но фактически предприятие потребило за 7 месяцев электроэнергии на 14 миллионов 466 тысяч рублей, и именно о задолженности за сверхлимитное потребление идет речь.

По информации А.В. Лепского, общая сумма долга ЦРР №3 (50 миллионов 396 тысяч 940 рублей) является сегодня самой значительной потребительской задолженностью. При этом, как отметил руководитель "Энергосбыта", ЦРР №3 "обогнал" самые проблемные промышленные и сельскохозяйственные предприятия, ранее "лидировавшие" в списках должников. Аргументы руководителя ЦРР №3 о том, что вопрос о задолженности предприятия находится исключительно в компетенции Москвы, а именно РАО "ЕЭС России" и ВГТРК АО "Самараэнерго" считает некорректными, так как потребителем электроэнергии в данном случае является именно ЦРР №3 - по договору, заключенному этой организацией с АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail