Прокуратура защитила права детей-сирот на бесплатный проезд к месту учебы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 декабря 2007, 05:41 — REGNUM  На Камчатке по протесту прокурора отменено постановление от 26 января 2005 года "Об утверждении порядка проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении администрации Камчатской области, а также в муниципальных учреждениях в Камчатской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Указанное постановление предоставляло обучающимся детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, право бесплатного проезда к месту жительства и обратно к месту учебы лишь в пределах Камчатской области. Между тем, согласно федеральному законодательству и закону Камчатской области, лицам, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, гарантировано право обеспечения бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно без каких-либо ограничений.

Удовлетворяя протест прокурора, губернатор Камчатского края издал новое постановление, обеспечивающее реализацию установленного законом права бесплатного проезда указанной категории граждан в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.