Начинается общественная экспертиза проектов бурения на Западно-Камчатском шельфе

Петропавловск-Камчатский, 18 декабря 2007, 05:38 — REGNUM  Камчатская лига независимых экспертов приступила к общественной экспертизе проектов разведочного бурения на Западно-Камчатском шельфе. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря в пресс-службе лиги, планируется провести общественную экологическую экспертизу раздела "Оценка воздействия на окружающую среду".

Для проведения экспертизы сформирована экспертная комиссия, в которую вошли представители различных научных учреждений России. "Срок проведения экспертизы будет зависеть от сроков предоставления экспертам проектной документации. Заключение общественной экологической экспертизы будет опубликовано в СМИ и размещено в интернете. В соответствии с Законом "Об экологической экспертизе" общественная экологическая экспертиза зарегистрирована в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа", - сказали в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что бурить первые поисковые скважины на шельфе Камчатки начнут летом 2008 года. В декабре 2007 года в Магадане, Петропавловске-Камчатском, поселке Тигиль Камчатского края, прошли общественные обсуждения шельфовых проектов, на которых представители общественности, экологических и научных организаций высказали сахалинской компании "Камчатнефтегаз" ряд замечаний и уточнений по проектам бурения в Охотском море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.