Камчатский хладокомбинат признан банкротом

Петропавловск-Камчатский, 18 декабря 2007, 03:27 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатской области признал несостоятельным (банкротом) открытое акционерное общество "Камчатский хладокомбинат". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря сообщили в пресс-службе суда.

ОАО "Камчатский хладокомбинат" обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом), поскольку общество не обладает имуществом достаточным для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме. "Как установлено судом, на очередном ежегодном общем собрании акционеров принято решение о добровольной ликвидации общества. Решение принято в связи с тем, что на предприятии сложилась критическая ситуация с финансовым положением, в последнее время все денежные средства общества направлялись на выплату заработной платы работникам организации, исполнение обязательств и погашение кредиторской задолженности. Кредиторская задолженность предприятия превышает дебиторскую, общество практически не имеет ресурсов для ведения производственно-хозяйственной деятельности, большинство работников уволены", - сказали в пресс-службе.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что ликвидируемый должник имеет все признаки банкротства, и посчитал возможным признать ОАО "Камчатский хладокомбинат" несостоятельным (банкротом) и открыть конкурсное производство сроком на 12 месяцев. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.