Россия может нацелить ракеты на Чехию и Польшу

Весь мир, 18 декабря 2007, 02:26 — REGNUM  Объекты противоракетной обороны США в Польше и Чехии могут стать новыми целями российских ракет, не исключил командующий ракетными войсками стратегического назначения России генерал-полковник Николай Соловцов.

"Мы вынуждены принимать соответствующие меры, которые не позволят ни при каких условиях девальвировать российский потенциал ядерного сдерживания. И я не исключаю, что в случае такой попытки при соответствующем решении высшего военно-политического руководства страны в качестве целей части наших межконтинентальных баллистических ракет могут быть выбраны и указанные объекты ПРО в Польше и Чехии", - цитирует Соловцова Русская служба Би-би-си.

США утверждают, что радар в Чехии и противоракетные установки в Польше необходимы им для защиты от так называемых "государств-изгоев" - таких, как Иран и Северная Корея. Однако Россия считает, что создание нового противоракетного щита нарушает стратегический баланс сил в регионе и непосредственно угрожает ее безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.