Джордж Буш: "США должны агрессивно развивать свою атомную энергетику"

Весь мир, 18 декабря 2007, 01:13 — REGNUM  США должны "агрессивно развивать атомную энергетику" для сокращения зависимости от импортных энергоресурсов. Об этом заявил 17 декабря президент США Джордж Буш после выступления на тему экономики в городе Фредериксберг (штат Вирджиния), передает информационный канал "Вести".

"Если вы обеспокоены проблемой вредных выбросов в атмосферу, вы должны быть в авангарде поддержки атомной энергетики", - сказал Буш. По его словам, это также будет способствовать экономическому росту. "Мы можем найти безопасный способ утилизации отходов", - добавил он.

Буш также отметил важность перехода на биотопливо. По его словам, "зависимость от нефти создает проблемы энергетической и национальной безопасности, а также ставит вопросы, связанные с защитой окружающей среды". Он выразил уверенность в том, что будут выработаны новые технологии, которые позволят водителям преодолевать часть пути на своих автомобилях с помощью специальных аккумуляторов. "Тем из вас, кого беспокоят размеры подобных авто, могу сказать, что это будут абсолютно нормальные машины", - сказал глава Белого дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.