В Польше за неделю произошла вторая авария, повлекшая за собой утечку топлива в Вислу

Весь мир, 17 декабря 2007, 20:50 — REGNUM  В Польше за неделю произошла вторая авария, повлекшая за собой утечку топлива в Вислу. Как сообщает "Gazeta Wyborcza", в результате аварийной утечки нефти из трубопровода Плоцк - Нова Весь Велька, пятно движется по реке Висла в сторону Балтийского моря.

Пятно топливного масла находится в Куявско-Поморском воеводстве Польши, оно растянулось на всю ширину Вислы на протяжении двадцати километров. По информации организации эксплуатации нефтяных трубопроводов "Пжиязнь" в Плоцке, после окончательного закрытия трубопровода утечка прекратилась. "Пжиязнь" продолжает изучать причины утечки топлива. По словам помощника главы компании Кжистофа Залеевского, было осуществлено наземное и воздушное исследование трубопровода, в результате чего исключается, что утечка произошла с резервного трубопровода. магистрали. Нет также и информации о том, что сколько топлива утекло. Однако, согласно заверениям, топливо распространилось по реке довольно тонким слоем и не угрожает водной флоре и фауне.

Напомним, что ранее севернее Варшавы произошла значительная утечка дизельного топлива из подводного трубопровода, проложенного по дну Вислы. На воде образовалось пятно шириной 300 метров и длиной несколько километров. Последствия аварии устраняли курсанты и пожарные, которые пытались перекрыть реку в районе города Торунь надувной плотиной, чтобы затормозить движение пятна вниз по течению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail