Путин недолго задержится на посту премьера - его ждет пост главы союзного государства Россия -Белоруссия: мнение

Ереван, 17 декабря 2007, 20:33 — REGNUM  Действующий президент России Владимир Путин недолго будет премьер-министром страны. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер Демократической партии Армении, первый заместитель председателя Союза Армян России Арам Саркисян, комментируя согласие нынешнего президента России стать премьер-министром правительства страны в случае победы на выборах в 2008 году первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

По словам Саркисяна, должность премьер-министра такова, что обычно "все шишки летят на него, и премьер зачастую выступает в роли козла отпущения", так что Путин вряд ли долго останется премьером. "Уже в 2008 году наверняка сформируется союзное государство Россия -Белоруссия и Путин станет руководителем этого государства, что будет вполне логическим шагом", - отметил он добавив, что по формированию союзного государства если и были некоторые разногласия, то вероятнее всего они были устранены в ходе последнего визита Путина в Минск. Саркисян отметил, что внутренние процессы в России вполне логичны, поскольку президент страны Владимир Путин имеет достаточно устойчивый электорат. "Как бы не говорили о потасовках и применении административного ресурса в ходе парламентских выборов, все равно это максимум может составлять 5%- 7%, сам же Путин пользуется поддержкой как минимум 60 % населения", - заметил он, добавив, что это означает, что россиянам нравится курс Путина. "Представив в качестве своего преемника Дмитрия Медведева, Путин остается лидером и его план будет продолжаться, польку Медведев не только соратник но и союзник Путина", - отметил он. Что касается отношений с Западом, то, по словам Саркисяна, Запад сам спровоцировал Путина, чтобы тот попытался осуществить сценарий, при котором он, уходя не уйдет из власти. "Тем не менее, Запад рад тому, что преемником Путина стал не Иванов, который намного жестче либерального Медведева", - заметил армянский демократ добавив, что отношения с Западом будут такими же как и во время Путина. По мнению Саркисяна, Россия не станет менять курс и в отношении Армении, поскольку эти отношения уже сформировались давно и сюрпризов ждать не придется.

Комментируя возможность проецирования российского сценария рокировки на армянскую действительность он заметил, что в отличии от российского у армянского президента нет устойчивого электората, который смотрел бы влюбленным глазами и мечтал, чтобы Роберт Кочарян не ушел. "Но не исключено, что в Армении повторится российский сценарий. Роберт Кочарян хотел бы остаться у власти в качестве премьера, поскольку по новой Конституции у премьер-министра больше полномочий, чем у президента, особенно если тот не имеет большинства в парламенте", - отметил Саркисян. "Желание-то есть, но насколько это желание может совпасть с действительностью - вот настоящая интрига предстоящих президентских выборов в Армении, и в частности, в том, насколько премьер-министр Серж Саркисян окажется самодостаточным и будет избран благодаря собственному ресурсу. Если же он будет зависеть от ресурсов Роберта Кочаряна то последний станет премьером", - отметил лидер ДПА, добавив, что это пока предположения, но их нельзя исключать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике на Сахалине
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге