Путин недолго задержится на посту премьера - его ждет пост главы союзного государства Россия -Белоруссия: мнение

Ереван, 17 Декабря 2007, 20:33 — REGNUM  Действующий президент России Владимир Путин недолго будет премьер-министром страны. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер Демократической партии Армении, первый заместитель председателя Союза Армян России Арам Саркисян, комментируя согласие нынешнего президента России стать премьер-министром правительства страны в случае победы на выборах в 2008 году первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

По словам Саркисяна, должность премьер-министра такова, что обычно "все шишки летят на него, и премьер зачастую выступает в роли козла отпущения", так что Путин вряд ли долго останется премьером. "Уже в 2008 году наверняка сформируется союзное государство Россия -Белоруссия и Путин станет руководителем этого государства, что будет вполне логическим шагом", - отметил он добавив, что по формированию союзного государства если и были некоторые разногласия, то вероятнее всего они были устранены в ходе последнего визита Путина в Минск. Саркисян отметил, что внутренние процессы в России вполне логичны, поскольку президент страны Владимир Путин имеет достаточно устойчивый электорат. "Как бы не говорили о потасовках и применении административного ресурса в ходе парламентских выборов, все равно это максимум может составлять 5%- 7%, сам же Путин пользуется поддержкой как минимум 60 % населения", - заметил он, добавив, что это означает, что россиянам нравится курс Путина. "Представив в качестве своего преемника Дмитрия Медведева, Путин остается лидером и его план будет продолжаться, польку Медведев не только соратник но и союзник Путина", - отметил он. Что касается отношений с Западом, то, по словам Саркисяна, Запад сам спровоцировал Путина, чтобы тот попытался осуществить сценарий, при котором он, уходя не уйдет из власти. "Тем не менее, Запад рад тому, что преемником Путина стал не Иванов, который намного жестче либерального Медведева", - заметил армянский демократ добавив, что отношения с Западом будут такими же как и во время Путина. По мнению Саркисяна, Россия не станет менять курс и в отношении Армении, поскольку эти отношения уже сформировались давно и сюрпризов ждать не придется.

Комментируя возможность проецирования российского сценария рокировки на армянскую действительность он заметил, что в отличии от российского у армянского президента нет устойчивого электората, который смотрел бы влюбленным глазами и мечтал, чтобы Роберт Кочарян не ушел. "Но не исключено, что в Армении повторится российский сценарий. Роберт Кочарян хотел бы остаться у власти в качестве премьера, поскольку по новой Конституции у премьер-министра больше полномочий, чем у президента, особенно если тот не имеет большинства в парламенте", - отметил Саркисян. "Желание-то есть, но насколько это желание может совпасть с действительностью - вот настоящая интрига предстоящих президентских выборов в Армении, и в частности, в том, насколько премьер-министр Серж Саркисян окажется самодостаточным и будет избран благодаря собственному ресурсу. Если же он будет зависеть от ресурсов Роберта Кочаряна то последний станет премьером", - отметил лидер ДПА, добавив, что это пока предположения, но их нельзя исключать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?