У пассажира поезда Барнаул - Москва изъято 9 кг героина (Омская область)

Барнаул, 17 декабря 2007, 19:54 — REGNUM  В Любинскую центральную районную больницу Омской области с поезда Барнаул-Москва на "скорой помощи" доставлен пассажир этого поезда с неясным диагнозом. Врачи подозревали отравление наркотическими средствами или медицинскими препаратами. В то же время вместе с больным в больницу доставили его вещи, при осмотре которых дежурный милиционер обнаружил 10 свертков с неизвестным порошком серо-бурого цвета. Как 17 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, в пакетах пассажира было обнаружено 9 кг героина.

После необходимых медицинских процедур 29-летний москвич пришел в себя. Как выяснилось, героин он получил в Алтайском крае, куда, выполняя роль наркокурьера, прилетел на самолете. Он съездил на нанятой машине к госгранице, где приобрел груз наркотических средств, после чего отправился поездом обратно в Москву. Решив в пути уколоться, задержанный не рассчитал дозы, а в результате и попал в больницу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту перевозки (возможно, контрабанды) особо крупной партии наркотика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.