Следственный комитет: убийцы охотников и егерей все еще находятся в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 17 декабря 2007, 19:45 — REGNUM  Жители Кабардино-Балкарии, подозреваемые в убийстве девятерых охотников и егерей, совершенного 3 ноября в Чегемском районе КБР, продолжают находиться на территории республики, заявил 17 декабря на прсс-конференции руководитель Следственного комитета по КБР Валерий Устов - передает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщалось, правоохранительные органы Кабардино-Балкарии заявили, что в деле определены четверо основных подозреваемых, однако их имена до сих пор не названы.

По мнению Устова, вероятность их причастности к этому преступлению очень высока. В частности, об этом говорят данные дактилоскопической экспертизы.

"Теперь дело за малым - надо просто этих людей, которые нам уже известны, поймать", - заметил Устов.

В то же время он не стал утверждать, что эти же лица являются участниками нападения на Нальчик в октябре 2005 года. "Я бы не сказал точно, что они причастны к событиям октября 2005 года. Но если бы их удалось задержать, можно было бы это установить", - подчеркнул Устов.

По его предположению, в Кабардино-Балкарии по всем ущельям действует одна бандгруппа - человек до 50, не более. "Я думаю, они имеют своих единомышленников в селах. И нет сомнений, что связь с местными жителями у них сохраняется", - подчеркнул он.

Устов выразил надежду, что в ближайшие несколько месяцев правоохранительным органам удастся поставить точку в деятельности бандгруппы.

"Почему 50 человек должны превращать в кошмар жизнь миллионной Кабардино-Балкарии", - заметил он.

Как сообщалось ранее, тела девятерых жителей Кабардино-Балкарии - охотников и егерей были обнаружены в лесном массиве возле селения Лечинкай 4 ноября. Они были найдены со связанными руками и огнестрельными ранениями в затылок. Основная версия следствия их гибели - неожиданная встреча охотников с членами незаконных вооруженных формирований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.