Башкирский депутат: Решение Путина возглавить правительство было ожидаемо

Уфа, 17 декабря 2007, 19:39 — REGNUM  Решение президента России Владимира Путина работать на посту председателя правительства РФ в случае избрания президентом РФ Дмитрия Медведева, является вполне ожидаемым, считает депутат Государственного Собрания (Курултая) РБ Флюр Асадуллин. Об этом парламентарий заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"России свойственен патерналистский настрой, - говорит башкирский депутат. - Надо отдавать себе отчет, что Медведев - не самостоятельная фигура. Его делегирует на пост главы государства команда Владимира Путина. В то же время, я не сторонник переделывания постов под отдельных людей, внесения изменений в Конституцию или оттягивания полномочий. Поэтому решение Владимира Путина возглавить правительство, считаю, вполне оправданным. Надо привыкать соблюдать закон".

Асадуллин также отметил, что, по его мнению, "новому президенту и председателю правительства первое время будет нелегко, так как им придется удерживать политическую ситуацию в России от различных "перекосов".

Напомним, что 17 декабря, президент России Владимир Путин, выступая на съезде "Единой России", сообщил собравшимся о том, что он согласен в случае избрания президентом РФ Дмитрия Медведева работать на посту председателя правительства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.