Российский телеведущий: Литва причастна к совершению военных преступлений

Гагра, 17 декабря 2007, 19:20 — REGNUM  "Может ли Россия стать коммуникатором постсоветского пространства, если она больше времени уделяет разным войнам с соседями?", - задался вопросом в ходе видеомоста на тему "В состоянии ли Россия стать политическим, экономическим и информационно-культурным коммуникатором на постсоветском пространстве от Востока к Западу", который прошел 17 декабря в Москве, редактор газеты Lietuvos Rytas (Литва) Марюс Лауринавичюс, передает корреспондент ИА REGNUM.

"То она воюет с Грузией, то она воюет с Литвой по поводу нефтепровода, то она воюет с Эстонией по поводу памятника... Я хочу спросить, как страна, которая уделяет больше времени войнам с соседями, может быть коммуникатором?", - обратился к аудитории Лауринавичус.

"Скажите, присутствуют ли на территории иностранных государств в составе войск НАТО солдаты Литвы? И на территории каких государств присутствуют российские солдаты, вторгшиеся туда в результате военных операций?", - задал ответный вопрос российский телеведущий Максим Шевченко. "Поэтому говорить о войнах, которые ведет Россия, мне кажется, не стоит, а вот о войнах, которые ведет Литва в составе блока НАТО, говорить можно много. Литва является государством, которое посылает свои вооруженные части для угнетения других народов, в частности, народов Ирака и Афганистана. Я бывал в этих государствах, и видел массовые военные преступления, которые совершаются войсками НАТО при участии ваших военнослужащих. Российские военнослужащие на территории других государств в подобных военных мероприятиях не участвуют", - отметил Шевченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail