Представители МВД РФ и полиции Финляндии обсудят в Петрозаводске совместные операции

Петрозаводск, 17 декабря 2007, 19:08 — REGNUM  Руководство МВД РФ и полиции Финляндии положительно оценивают сотрудничество правоохранительных органов двух стран в борьбе с международным криминалом. Об этом было заявлено на очередном заседании российско-финляндской координационной группы по вопросам оперативного взаимодействия в борьбе с преступностью, которое открылось сегодня, 17 декабря, в Петрозаводске, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителей российского МВД, участвующих в заседании, в ходе нынешней встречи стороны обсудят результаты проведения совместных оперативно-профилактических спецопераций на приграничных территориях и перспективы дальнейшего взаимодействия в сфере борьбы с трансграничной преступностью, нелегальной миграцией, торговлей людьми и экономическими преступлениями.

Как отметил шеф полиции Финляндии Кари Рантама, за последнее время уровень преступности в приграничье заметно снизился. "Мы не знаем, произошло ли это из-за того, что наше сотрудничество так хорошо развивается, или же преступность стала меньше. Но сейчас у нас чаще возникают правовые проблемы, нежели сложности во взаимоотношениях между правоохранительными органами. Например, мы не можем допрашивать подозреваемых на территории России", - сказал начальник финской полиции.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, существует ли в Финляндии "русская мафия", Кари Рантама предпочел воздержаться от употребления подобного термина, но заметил, что в стране действуют организованные преступные группы, в которые входят в том числе и россияне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail