Начальник астраханского следственного управления Следственного комитета прокуратуры недоволен раскрываемостью убийств в регионе

Астрахань, 17 Декабря 2007, 18:42 — REGNUM  С 7 сентября 2007 года в производстве следователей следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области находилось около 530 уголовных дел, 200 из которых были получены в "наследство" от прокуратуры. Об этом 17 декабря заявил руководитель регионального следственного управления Сергей Бобров, подводя итоги первых 100 дней работы Следственного комитета на территории области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления.

Как отметил Бобров, треть из вновь возбужденных уголовных дел относится к наиболее опасным преступным проявлениям - убийства, причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилования. Раскрываемость этих преступлений в Астраханской области в 2007 году довольно высокая: из 81 причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом не раскрыто 7 (91,3%), из 71 изнасилования не раскрыто лишь 2 (97%).

Руководитель управления отметил, что показатель раскрываемости убийств на территории области (в этом году их совершено 160) довольно неплохой - 84%, однако его эта цифра не удовлетворяет, и он будет требовать от подчиненных сотрудников неуклонного повышения этого показателя.

Кроме того, в настоящее время следственное управление активно занимается преступлениями прошлых лет, которые до сегодняшнего момента оставались нераскрытыми. Для этого совместно с УВД области и созданы специальные следственно-оперативные группы. Сергей Бобров подчеркнул, что освобождение от надзорных функций позволило сконцентрировать внимание следователей на качестве расследования каждого уголовного дела. Как результат, за период существования управления направлено в суд уже 285 уголовных дел, при этом ни одно из них не возвращалось ни прокурором, ни судом для дополнительного расследования. По делам следственного управления не вынесено ни одного оправдательного приговора. Сроки расследования по делам также значительно сократились. 80% дел заканчиваются в двухмесячный срок (это на 10% выше, чем раньше). Кроме того, почти втрое (с 63 до 25) сократилось количество приостановленных дел, вдвое - количество прекращенных.

Отдельно Бобров остановился на тех уголовных делах, которые находились в производстве отдела по расследованию особо важных дел. По его словам, с момента создания следственного управления отделом направлено в суд 18 уголовных дела (с начала года - 73, что в полтора раза больше, чем в 2007 год), в том числе в отношении ряда высокопоставленных должностных лиц. Перед судом предстали глава Камызякского района Угрюмов по обвинению в злоупотреблении полномочиями при поставках топлива в котельные района и в мошенничестве, глава города Нариманов Смолин, обвиняемый в превышении должностных полномочий при заключении договоров по ремонту жилых домов муниципалитета, начальник линейного пункта милиции в морском порту "Оля" Коннов, обвиняемый в мошенничестве - он вымогал у представителя фирмы денежные средства, угрожая создать препятствия при таможенном оформлении груза.

Направлено в суд дело в отношении трех руководящих сотрудников регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которые превысили свои полномочия и задержали с применением насилия офицера ФСБ РФ, попытавшись выдать его за наркоторговца, за то, что он проводил в отношении одного из них оперативные мероприятия с целью установления его причастности к "крышеванию" наркобизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт