Псковская область готовится передать на региональный уровень полномочия по управлению охотничьим хозяйством

Псков, 17 декабря 2007, 18:24 — REGNUM  В январе Псковская область должна будет передать на региональный уровень полномочия по управлению охотничьим хозяйством. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 декабря, в пресс-службе администрации Псковской области, предусмотренные на эти цели федеральные субвенции составят более 4 миллионов рублей, из которых 260 900 рублей пойдут на реализацию полномочий в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты; 68 500 рублей - на осуществление полномочий по охране животных, не отнесенных к объектам охоты; 3 690 200 рублей - на контроль и надзор за соблюдением законодательства.

Исполнять полномочия в сфере управления охотничьим хозяйством с 1 января 2008 года предстоит Государственному комитету Псковской области по лицензированию и природопользованию. Орган исполнительной власти области будет организовывать и осуществлять охрану и воспроизводство объектов животного мира, устанавливать объемы (лимитов) изъятия, ограничения и запреты на их использование, регулировать численность животных. В круг обязанностей также войдет выдача лицензий и разрешений на использование объектов животного мира и разрешений на их содержание и разведение.

Все новые функции госкомитета регламентирует принятый в ходе 9-й сессии Псковского областного Собрания депутатов четвертого созыва большинством голосов парламентариев региональный закон "О реализации отдельных полномочий РФ в области охраны и использования объектов животного мира на территории Псковской области".

Напомним, по новому закону к числу полномочий субъекта Федерации добавляется организация и регулирование промышленного, любительского и спортивного рыболовства, а также охрана водных биологических ресурсов на внутренних водных объекта. На эти цели выделяется сумма в размере 1 199 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.