В Кабардино-Балкарии разоблачена преступная группа, похищавшая девушек для притонов

Нальчик, 17 декабря 2007, 18:01 — REGNUM  Трое жителей Кабардино-Балкарии арестованы по обвинению в похищении на территории республики девушек, которых они продавали в притоны Северной Осетии, сообщил 17 декабря на пресс-конференции руководитель Следственного комитета по КБР Валерий Устов - передает корреспондент ИА REGNUM.

В ближайшее время Следственный комитет закончит расследование этого уголовного дела и не позже января 2008 года направит его в суд, сказал Устов.

В настоящее время доказаны факты похищения в отношении трех девушек, но не исключено, что подобных фактов будет не менее десятка, отметил Устов.

У похитителей была посредница, также жительница КБР, которая в последнее время проживала в Северной Осетии. "У девушек отбирали документы, угрожая расправой за долги, загоняли их практически в тупик и принуждали заниматься проституцией. Достоверно установлена, что ни одна из них не шла на это добровольно", - отметил Устов.

Он сообщил, что девушки сейчас возвращены на родину.

При этом от родителей похищенных девушек в милицию заявлений об их исчезновении не поступало, и группа похитителей была разоблаченная благодаря сведениям, полученным оперативным путем в ходе совместных действий с УБОП МВД КБР. Все похищенные девушки - жительницы Кабардино-Балкарии, одна из них - несовершеннолетняя воспитанница интерната.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.