Коммунисты требуют от генпрокуратуры проверить Блок Юлии Тимошенко (Украина)

Киев, 17 декабря 2007, 17:54 — REGNUM  Коммунистическая партия Украины (КПУ) направила в Генеральную прокуратуру депутатский запрос с просьбой проверить руководство Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) на предмет их причастности к политической коррупции. Такую информацию сегодня, 17 декабря, распространила пресс-служба компартии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно сообщению пресс-службы, коммунисты, составляя запрос, опирались на факты, которые 10 декабря 2007 года на пресс-конференции предоставил на рассмотрение общественности народный депутат от фракции БЮТ Григорий Омельченко. "Григорий Омельченко заявил о политической коррупции и совершении мошеннических действий при формировании и утверждении списков кандидатов в народные депутаты от БЮТ", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В сообщении напоминается, что депутат Омельченко заявил о наличии у него официального заявления человека, от которого требовали миллионные суммы за место в списке БЮТ и, по словам которого, средства были перечислены от одной из иностранных фирм, однако лицо так и не было зарегистрировано кандидатом в народные депутаты.

Поэтому, говорится в обращении, руководствуясь ст. 16 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", компартия просит взять объяснение у народного депутата Украины Омельченко и, в случае подтверждения его слов, открыть уголовное дело по факту коррупционных действий руководства БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail