Лыжный сезон в Курске откроется 23 декабря

Курск, 17 декабря 2007, 17:53 — REGNUM  Из 12 олимпийских видов спорта в Курске действуют секции только по лыжным гонкам и фигурному катанию. Об этом и об организации зимнего отдыха курян говорилось 17 декабря на еженедельном совещании руководителей структурных подразделений администрации Курска, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Начальник управления по физической культуре и спорту Сергей Шеверев рассказал о состоянии дел и объективных ограничениях, препятствующих развитию и популяризации ряда зимних видов спорта в Курске. В план городских спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий нынешнего сезона включены соревнования как по зимним, так и по внесезонным видам спорта. Однако в силу ряда причин (климат, отсутствие необходимой материальной базы и т.п.) говорить о серьезных достижениях в зимних видах спорта в Курске пока не приходится. С другой стороны, благодаря наличию футбольных полей с искусственным покрытием в футбол теперь можно играть круглый год, и в планах управления появился зимний чемпионат города по футболу. Предпосылки для расширения количества занимающихся и развития хоккея и фигурного катания реально появятся после завершения строительства спортивного комплекса с искусственным льдом на ул. Веспремской.

Тем не менее, желание заниматься зимними видами спорта у горожан есть, и задача управления - создавать для этого условия, максимально используя существующие возможности. Например, в 2005 году администрация города предоставила ООО "Горнолыжник" участок в районе ул. Хуторской для оборудования скоростного спуска с целью тренировок поклонников горнолыжного спорта. Любителям зимнего плавания и закаливания передано здание бывшей водно-лыжной станции, где завершается очередной этап ремонтных работ. Для лыжников в урочище Моква летом и осенью производится расчистка и расширение лыжной трассы, за счет городского бюджета приобретен и установлен вагончик, где можно переодеться, оставить на время катания вещи.

Официальное открытие лыжного сезона, если не подведет погода, запланировано на 23 декабря: состоятся забеги на 3 и 5 км в шести возрастных категориях среди мужчин и женщин, для самых юных предусмотрен старт на 2 км. 10 февраля в рамках Всероссийской лыжной гонки "Лыжня России" пройдут массовые старты лыжников, в которых примут участие представители всех районов и городов Курской области. От областного центра предположительно выступят свыше тысячи человек. 16-17 февраля состоится чемпионат города по лыжным гонкам. На февраль запланирована популярная зимняя трековая автогонка "Курский соловей", посвященная 65-й годовщине освобождения Курска, а также городские соревнования по спортивному ориентированию на лыжах, посвященные Дню защитника Отечества. Завершится зимний сезон массовыми оздоровительными мероприятиями в рамках праздника "Курская масленица" и, при наличии снежного наста, традиционным мартовским лыжным марафоном. Этой зимой в Курске должно действовать 15 оборудованных для массового катания и игры в хоккей катков и около десятка залитых ледовых площадок в округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.