Фотограф и художник Жан-Даниэль Лорье покажет солнце и море в зимней Москве

Москва, 17 декабря 2007, 17:50 — REGNUM  На площадке Московского музея современного искусства - галерее "Зураб", 18 декабря стартует выставка французского фотографа и художника Жана-Даниэля Лорье "Sea - Sex - Sun", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Экспозиция в музее представит столичной публике срез творческой карьеры Жана-Даниэля Лорье. Название выставки - "Sea - Sex - Sun" - отсылает к серии работ 1990-х годов, когда фотограф снимал знаменитых актрис и моделей на пляжах Марокко, Маврикия и Сейшельских островов. Так же назван документальный фильм о фотографе: в этой ленте, как и в одноименной песне Сержа Гензбура, отражена атмосфера непринужденной роскоши, в которой привык жить и творить художник.

Жан-Даниэль Лорье - один из самых известных французских фотографов моды, кавалер ордена Почетного легиона. Его имя ставят в одном ряду с "иконами" фотографии - Хельмута Ньютона и Ги Бурдена. Имя Лорье стало известно после участия в 70-80-х годах в съемках для журнала Vogue и в масштабных рекламных кампаниях, проводимых знаменитой парижской фотографической Студией Аркур (Studio Harcourt). Они принесли художнику не только бесценный опыт, но и широкую известность. С тех пор ему доверяют крупнейшие Дома моды - Dior, Nina Ricci, Courreges, Feraud, Lapidus, Mauboussin, Cartier, Céline и многие другие.

Маэстро лично будет присутствовать на открытии выставки, а 18 декабря проведет мастер-класс в музее. Выставка продлится до 8 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.