Прокуратурой Северной Осетии привлечено к ответственности 21 должностное лицо

Владикавказ, 17 декабря 2007, 17:42 — REGNUM  Прокуратурой Северной Осетии проводятся мероприятия по выявлению и пресечению нарушения законов в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы. В ходе проверок просматриваются вопросы, связанные с соблюдением конституционных прав подозреваемых и, обвиняемых и осужденных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В 2007 году администрациями учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы и следственного изолятора, после принятия мер прокурорского реагирования проделана значительная работа по улучшению содержания людей в закрытых учреждениях. Как пояснили в прокуратуре, по требованию прокурора республики Германа Штадлера закончены ремонтные работы камер и постов следственного изолятора. Практически во всех камерах созданы надлежащие условия для нормальной жизнедеятельности. В колонии строгого режима отремонтировано жилое помещение, ведутся ремонтные работы в клубе и штрафном изоляторе. На территории колонии по всему периметру забора установлена сигнализация.

В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения, связанные с соблюдением требований закона об обеспечении изоляции, режима в следственном изоляторе. Нарушались права заключенных на материально-бытовое, медико-санитарное обеспечение. В некоторых случаях создавались льготные условия для отбывания наказания отдельным обвиняемым и осужденным. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в колонии-поселении выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями, а именно получение взятки заместителем начальника исправительного учреждения. По данному факту в феврале 2007 года было возбуждено уголовное дело и вынесен обвинительный приговор.

По словам работника североосетинской прокуратуры, благодаря прокурорскому надзору сегодня значительно ужесточены режимные требования во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы. Проводимые проверки, нацеленные на реальные устранения выявленных нарушений законов. В 2007 году по 31 представлению прокурора привлечено к дисциплинарной ответственности 21 должностное лицо. Как проинформировали корреспондента ИА REGNUM в прокуратуре Северной Осетии, особое внимание уделяется усилению контроля над соблюдением режима содержания осужденных, отбывающих наказания за совершение террористических актов. Выявлению и перекрытию нелегальных каналов связи с лидерами организованных преступных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.