Транскавказская автомагистраль все еще закрыта из-за спуска лавин

Владикавказ, 17 декабря 2007, 17:41 — REGNUM  На Транскавказской автомагистрали (Северная Осетия) начался спуск лавин. Бойцы противолавинной службы обстреливают склоны гор, представляющие угрозу для федеральной автодороги, передает 17 декабря корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника отдела информации Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия - Алания Владимира Иванова, дорога по-прежнему закрыта из-за опасности схода новых лавин. "Дорожные службы очищают от снега автотрассу. Если погода в горах не изменится в худшую сторону, то, возможно, в ближайшее время будет возобновлено движение на Транскаме. Обстановка на федеральной трассе полностью контролируется, спасатели МЧС находятся в полной боевой готовности, граждане пока воздерживаются от передвижения по этой дороге", - пояснил представитель чрезвычайного ведомства.

Напомним, что движение на Транскаме было приостановлено 13 декабря в связи с сильным снегопадом в горах Северной Осетии. Из Рокского тоннеля с помощью спецтехники были эвакуированы машины, которые оказались заблокированными в результате непогоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.