Экс-губернатор Воронежской области: Путин сделал шаг от президентской к парламентской республике

Воронеж, 17 декабря 2007, 17:40 — REGNUM  "В целом я одобряю назначение Владимира Путина на пост главы Правительства РФ, хотя мне и не нравится, что по сути премьера избрали до выборов президента", - так бывший первый секретарь обкома КПРФ, экс-губернатор Воронежской области Иван Шабанов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM известие о том, что Владимир Путин согласился возглавить правительство РФ в случае победы на президентских выборах Дмитрия Медведева.

"Путин стал президентом, когда страна переживала переломный период. Сегодня наступила стабилизация, и это существенно меняет дело: правительство должно работать полноценно. Не будем забывать, что Путин уже был премьер-министром, и за этот период подписал два постановления, касающихся Воронежской области - о поддержке Воронежского авиастроительного объединения. И именно это способствовало развитию предприятия".

"Если премьерство Путина приведет к установлению парламентской республики в России, это можно только приветствовать - большинство цивилизованных стран работают именно по этому принципу. Парламент должен усилить и стратегический, и тактический контроль за властью, особенно на местах", - отметил Иван Шабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.