Путину "не стыдно и не страшно передать основные рычаги управления государством" Медведеву

Москва, 17 декабря 2007, 17:39 — REGNUM  В настоящее время в Москве проходит съезд "Единой России", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это второй этап восьмого съезда "Единой России". Первый состоялся 1-2 октября 2007 г. По словам председателя партии Бориса Грызлова, в съезде принимают участие 511 делегатов. С учетом приглашенных представителей администрации президента, правительства, Государственной думы, Совета Федерации, общественных организаций и т. д. в съезде принимает участие более 2 тысяч человек.

На съезде выступил президент России Владимир Путин. Прежде всего, он поздравил "Единую Россию" с победой на выборах в Госдуму, а также поблагодарил избирателей, которые, по его словам, проявили свою активную гражданскую позицию.

"Сам народ стал гарантом нашей политической системы, защитил страну от возврата к временам общественного раскола", - заявил Путин. При этом он выразил надежду, что "Единая Россия" будет прислушиваться к мнению и других партий, представленных в парламенте, а также сотрудничать с институтами гражданского общества. Путин напомнил, что партии, имеющей конституционное большинство в Думе, придется оправдывать кредит доверия, выданный ей гражданами.

Говоря о приоритетных задачах нового парламента, Путин подчеркнул важность, прежде всего, конкретных решений, касающихся социальной сферы. "Три года назад я поставил задачу увеличить зарплату бюджетников и денежное довольствие военнослужащих в полтора раза в денежном выражении. Напомню, что уже в 2008 году предполагается увеличить фонд оплаты работников бюджетной сферы на 7% с 1 сентября 2008 г. Однако, к сожалению, мы вышли за запланированные показатели инфляции, - констатировал Путин, - поэтому предлагаю увеличить фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений не на 7%, как планировалось, а на 14%, и не с 1 сентября, а уже с 1 февраля, а денежное довольствие военнослужащих увеличить в 2008 г. на 18% также с 1 февраля и обеспечить перерасчет пенсий военных пенсионеров".

Кроме того, Путин призвал парламент продумать меры по совершенствованию пенсионной системы, продолжить работу над нацпроектами и демографической программой.

Далее Путин перешел к основному вопросу съезда - о кандидатуре следующего президента России. "Кампания по выборам президента не менее, а может быть, и более важный этап в политической жизни страны, - подчеркнул Путин. - Прошли консультации ряда политических партий по кандидатуре будущего президента страны. Отмечу, что в этом процессе приняли участие партии разных политических направленностей, и очень важно, что был найден консенсус по единой кандидатуре. Этим кандидатом предложен Дмитрий Анатольевич Медведев".

Путин выразил уверенность, что Медведев справится с обязанностями высшего должностного лица в государстве и охарактеризовал его как "честного и порядочного человека", также "отличного волевого администратора".

"В руки такого человека не стыдно и не страшно передать основные рычаги управления государством, судьбу России", - заявил Путин и предложил съезду выдвинуть Медведева в качестве кандидата в президенты.

"Считаю необходимым сказать, если люди, граждане России окажут доверие Дмитрию Медведеву и изберут его новым президентом РФ, то и я буду готов продолжить нашу общую работу в качестве председателя правительства РФ без изменения властных полномочий институтов президента и председателя правительства", - завершил свое выступление Путин.

Как подтвердил Борис Грызлов, руководящие органы партии на своем заседании единогласно поддержали кандидатуру Медведева и предлагают съезду выдвинуть его на пост президента.

В свою очередь, сам Дмитрий Медведев поблагодарил представителей парии и участников съезда и выразил согласие баллотироваться на высший государственный пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж