Украина отказывается от ростовской птицы

Киев, 17 декабря 2007, 17:34 — REGNUM  17 декабря госдепартамент ветеринарной медицины Украины сообщил о запрете ввоза птицы, продуктов и сырья из Ростовской области из-за регистрации на этой территории вируса высокопатогенного гриппа. Согласно сообщению Государственного департамента ветеринарной медицины Украины, запрет введен распоряжением главного государственного ветеринарного инспектора Украины от 13 декабря 2007 года.

Напомним, 1 декабря в корпусах ЗАО "Птицефабрика Гуляй-Борисовская" в Ростовской области резко увеличился падеж птицы. Согласно информации, полученной директором ЗАО "Птицефабрика Гуляй-Борисовская" Камышанской из ФГУ "Центр охраны здоровья животных", 10 декабря в представленных на исследование патологических материалах и в телах умерших птиц обнаружен вирус H5N1, представляющий опасность для жизни и здоровья людей, а также для окружающей среды.

По состоянию на 6:00 17 декабря всего пало и забито 275 тысяч 647 птиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, всего вакцинирована 9 тысяч 151 домашняя птица, также вакцинированы 3 тысячи 613 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.