ЦК КПРФ заявил о грубых нарушениях в ходе проведения выборов в Башкирии

Москва, 17 декабря 2007, 17:20 — REGNUM  Во время выборов депутатов Государственной думы РФ V созыва на избирательных участках Башкирии зафиксированы нарушения избирательного законодательства. Об этом говорится в докладе президиума ЦК КПРФ на XII съезде партии "О предварительных итогах выборов в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва", который озвучен руководителем Московского городского отделения КПРФ Иваном Мельниковым, сообщает 17 декабря корреспондент ИА REGNUM.

"Куюргазинский район, участок № 2481 - по сообщению наблюдателей бюллетени опускались в урну пачками, - говорится в докладе. - В другом районе, Стерлибашевском, на одного избирателя выдавалось по два бюллетеня. В Кармаскалинском районе по списку получено 23 бюллетеня, а проголосовали 144 человека".

Кроме этого в докладе отмечается, что в 39 субъектах России зафиксирована абсолютная убыль числа сторонников КПРФ, что суммарно составило более 600 000 человек. "Наибольшая убыль зафиксирована: в Республике Дагестан, где потеряно 108 000 голосов, или почти 50% от результатов 2003 года, и в Башкирии, где поддержка снизилась на 95 000 голосов, или 33%", - говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail