Подростка из Новосибирска, занимавшегося кражей грузов с поездов, задержали в Подмосковье

Красногорск, 17 декабря 2007, 17:10 — REGNUM  Подростка из Новосибирска, занимавшегося кражей грузов из контейнеров, задержали в Подмосковье за грабежи мобильных телефонов. Как 17 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорта, еще в мае на новосибирской станции Клещиха из вагона грузового поезда во время 5-минутной стоянки пропали около двух десятков коробок с одеждой из Китая. В результате оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что китайский ширпотреб похитили молодые люди, один из которых является несовершеннолетним.

По словам следователя следственного отдела (СО) при ЛОВД на станции Новосибирск капитана юстиции Ольги Бирюковой, двое молодых людей ещё в мае 2007 года проводили вечер недалеко от станции Клещиха, жгли костер и высматривали поезда с товаром. Дождавшись остановки состава, парни выбрали контейнер и взломали запорное устройство на двери контейнера. Действовали воры быстро, перетащили коробки с вещами в ближайшие кусты и скрылись с места преступления.

"Сотрудники транспортной милиции обнаружили похищенный товар на следующий день. Молодые люди пришли к месту схрона вечером. Они решили сначала взять образцы одежды из коробок для того, чтобы показать их закупщикам, через которых хотели реализовать похищенный товар. Ребята сложили рубашки и джинсы в большую спортивную сумку и направились с ней на остановку, где их задержали", - рассказывает следователь Ольга Бирюкова. Выяснилось, что молодые люди похитили предметов одежды на сумму 92 699 рублей.

Помимо этого, в тот же вечер, несовершеннолетний участник шайки, как оказалось, взломал ещё один контейнер отдельно от подельника. В контейнере находились детские велосипеды, два из них подросток похитил. После этого несовершеннолетний скрылся от следствия, а его соучастника задержали.

Но через полгода второго подозреваемого задержали сотрудники УВД города Химки Московской области. Следствием установлено, что несовершеннолетний новосибирец "переквалифицировался" в своей противоправной деятельности - он уже не воровал из контейнеров, а грабил прохожих на территории города Москвы и Московской области, забирая у них мобильные телефоны.

В настоящее время подросток арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. По части 2 статьи 161 УК РФ несовершеннолетнему грозит наказание сроком до семи лет лишения свободы. Кроме этого, в отношении двух криминальных друзей ведется расследование по фактам краж из контейнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.